此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

理论学习

庐州讲坛第109讲暨市委理论学习中心组专题报告会举行

发布时间:2017-10-25 来源:合肥日报

  为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中、七中全会精神,深刻领会十九大报告精神,昨日下午,庐州讲坛第109讲暨市委理论学习中心组专题报告会在市政务中心举行。中国政法大学法治政府研究院院长王敬波为全市领导干部作《法治中国建设与领导干部的法治思维养成》专题报告。市领导杨思松、孔涛、姜明、汪学致、钱岩松、宋家伟、阚建华、孔向阳、李兵、彭庆恩、储昭平、李晓梅、奚芝英、丁家康、余小平出席报告会。

  报告会上,王敬波高屋建瓴、深入浅出地解读了发展和法治的逻辑关系,从法治思维与法治方式、良法是善治的前提、严格规范文明执法是法律实施的关键、简政放权是厘定政府职能的重点、创新监管方式才能适应新经济模式、政务公开与数据开放、多元争端解决机制与司法权威等方面进行逐一解读。整场报告会立意高远、内涵丰富,让人耳目一新、深受启发。

  副市长彭庆恩在主持时说,要深入学习贯彻习近平同志关于法治建设的重要论述,以“坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设”为指导,加快转变政府职能,严格规范权力运行,实现合肥经济发展、政治清明、文化昌盛、社会公正、生态良好。

分享到: 0