此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

核心价值观

指路爷爷的爱心一夏

发布时间:2018-09-17 来源:

    来自南七街道科企社区的指路爷爷又开始了自己的爱心之路。近日指路爷爷柏运高带着爱心帮帮团的团员们开始帮助辖区内的困难家庭。

  829日上午,指路爷爷带着慰问品领着帮帮团的团员们赶往家住科企社区的孟祥顺家,孟师傅的老伴几年前因突发性疾病导致瘫痪,生活不能自理。老两口子女不再身边,孟师傅便一个人承担起照顾老伴的重担。孟师傅老伴是农村户口,没有退休金,老两口的生活全靠孟师傅的退休金。但是高额的后期康复治疗费用让孟祥顺有点吃不消,生活状况每况愈下。

  柏运高爷爷得知孟祥顺的困难,他二话不说,自己出资置办了轮椅、牛奶、水果等慰问品,并自己拿出500元作为帮扶金,亲自送到了孟师傅家中。社区志愿者工作站得知后,在社区书记的带领下,陪同指路爷爷一道前去看望孟祥顺老两口。

  得到柏运高爷爷和社区工作人员的帮助,孟祥顺表示对今后的生活充满了希望。(合肥文明网)

 

 

分享到: 0