此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

核心价值观

五旬好保安坚持献血19年

发布时间:2018-08-27 来源:

    今年54岁的许江安,是安徽大学的一名保安。从1999年开始,他便加入了无偿献血的队伍。至今,许江安已经累计献血100多次,全血4200毫升11次,血小板97117个治疗量,相当于49000毫升。

  更难得的是,去年他还组建了合肥市第一家“三献组织”,即献血、献造血干细胞、献遗体器官,帮助更多需要的人。许江安获得过“全国无偿献血金奖”、“全国无偿献血志愿服务终身荣誉奖”、“中华骨髓库五星级志愿者”等荣誉称号。

  许江安经常骑着一辆自行车,后面插着一面红旗,上面大书“每位献血者都是英雄”。在他心目中,此举并非“哗众取宠”,而是想号召更多的人关注无偿献血,加入到无偿献血中去。

  许江安第一次献血是在1999513日。2008年合肥市无偿献血者协会成立之际,许江安加入了该协会,并把自己所有的业余时间都用在宣传无偿献血和志愿服务中。

  许江安不仅自己献血,还用实际行动带动身边的人参与进来。这么多年,通过献血认识了很多朋友,大家一起做公益,固定的已经有100多人。在2017年,由他牵头成立了合肥第一家“三献”公益组织。许江安在2008年、2009年就签约了无偿捐献造血干细胞及人体器官、遗体。“只要能帮助到别人,我就觉得有价值。”许江安说。(合肥晚报)

 

分享到: 0