此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

核心价值观

好的哥拾金不昧获市民点赞

发布时间:2018-04-18 来源:

       411日,皖A85970驾驶员王朝群匆匆赶到新亚出租公司,将乘客遗落在车上的手包送到客服部。该手包里装有3150元现金,还有身份证、社保卡和银行卡等财物。短短一小时后,失主吴昌庚先生前来认领,对王师傅拾金不昧、急人所急的行为竖起了大拇指点赞。

  原来,昨日中午12:00,吴先生着急去朋友处拿东西,刚好看到王师傅的车停在庐江路与金寨路交口,就拉开车门坐了进去。此时,王师傅正在装卷票,他回头跟吴先生打招呼,并告知他装卷票还有几分钟,请耐心等待一会。外面骄阳似火,着急赶路的吴先生听闻就从车上下来了,招手打上别的出租车走了。

  王师傅装好卷票准备营运时,看到了后排座的手包,知道是刚刚那位乘客丢下的,打开一看,发现里面有一沓现金和各种卡。想着乘客丢了这么多财物肯定着急,王师傅立即放弃营运,将手包送到了公司。

  而另一边,到达目的地要付款下车的时候,吴先生才发现手包落在了王师傅车上了。他紧急求助运管部门和派出所,得知是新亚出租公司的车,他第一时间赶到了该公司,刚到客服部就拿到了自己的手包。(合肥日报)

分享到: 0