此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

核心价值观

王恒涛:平凡的人做着不平凡的事

发布时间:2017-12-19 来源:

    王恒涛,复兴社区的一位平凡的退休乡村医生,一名普通平凡的党员,他的工作虽然平凡但他的心是却常年火热。他用自己的努力,自己的奉献换来对社区,对社会的一份关心和责任。就是这么一个平凡的人,用他的一颗质朴、善良的心。一股火一样的热情,一种无私奉献的精神,换来了大家对他的一致称赞和好评。心系百姓,平凡而不普通。

  作为一名退休的乡村医生,在村落还没转变为社区的时候,他就是一名退休乡村医生,那个时候没有车,交通不方便,很多村民因为突发疾病或者夜间生病而不能及时就医,王恒涛同志只要接到信息都会主动积极的去病人家中给病人问诊,十年如一日,记得有一年冬天,因突发疾病,病人家属找到王医生的时候,他并没有推诿,而是立刻提起自己的急诊箱,顺手拿起手电筒,走入寒冬的黑夜,冰天雪地,寸步难行,王医生用他的坚守感动了病人家属,他常常走家串户,为儿童打防疫针,为孕妇做产前检查,为产妇进行产后访视,为村民宣传健康教育知识……。不论风雨、冰霜,在蜿蜒泥泞的乡间小道上都会看到他的背影,村民们感激他的时候,他都是回应别人,这都是他应该做的,这就是我们平凡而伟大的乡村医生。

  王恒涛医生认为,仅有为村民解除病痛的一腔热情是远远不够的,还必须有扎实牢固的医疗技术功底,只有这样才能真正为老百姓带来便利和实惠。行医生涯30多年,他不断钻研业务,提高技术水平。他经常自费购买大量医药类书籍刻苦研读,只要有空闲时间就仔细翻阅,从中汲取营养,不断提高自己的理论素养和业务水平。即便在最艰苦的条件下也从未放弃过。

  2014年,由于拆迁安置工作的进行,复兴村转变为复兴社区,社区的医疗条件不断提升,社区有了专门的卫生服务中心,然而王医生已经到了退休的年纪,他并没有享受属于他自己的晚年生活,而是每月定时定点为社区居民测量血压血糖,给他们提供一定的健康知识,希望自己把健康生活带给居民,让社区的中老年人安享晚年,及时发现自己身体的不足,及时治疗。每次来义诊总是排起长长的队伍,几个小时不能喝水,不能休息,王医生也从不抱怨,他还为每个来的居民建立健康档案,回迁后他累计服务人员达4600余人次。

  作为一名退休医生,一名党员志愿者,他以最大的热情投入到社区医疗卫生事业,默默奉献,任劳任怨,尽自己所能为居民解除病痛,反映民情民意,用实际行动践行了作为一名医生的职业道德,作为一名县镇人大代的职责。他不畏艰苦,立足农村,在最基层的医疗卫生岗位上和代表职责岗位上,默默倾注和奉献了自己的青春年华和心血,守护着群众的健康,听民意,排忧解难,赢得了广大群众的信任和赞誉,确实用心做人做事,为群众办实事,办好事。平凡的人有着不平凡的人生,让我们向这位平凡而伟大的医生致敬!

分享到: 0