此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

核心价值观

张万炯:绿地赢海里的平安守护者

发布时间:2017-12-13 来源:

    张万炯,男,是安徽省绿安物业管理有限公司绿安物业赢海管理处一名普通的保安班长。张班长,他对待工作认真负责、耐心细致,带领保安队员保障整个绿地赢海ABCD四座写字楼及周边商业圈的安全,他勤勤恳恳付出,孜孜不倦坚守着。

  绿地赢海ABCD四座写字楼及周边商业区地处马鞍山路与望江路和太湖路之间,交通四通八达。写字楼中有众多企业,商业区里商户遍布。这对于整个辖区的安全保障工作,提出更细致更严格的要求。张班长经常利用工作闲瑕时间组织队员们进行开会学习,一方面带领队员们观看一些消防实例,以提高安全防范意识,另外一方面,通过大量的培训演习来增强工作能力,把安全隐患解决在萌芽之中。除此之外,张班长每天在整个辖区亲自巡逻,工作达到12小时以上,有时巡查到写字楼楼层时,发现有的商户忘记了锁门,他立即安排保安队员通宵值守,以绝对的责任心保证了商户的财产安全。

  七月的一天,与往常无异,张班长照例在绿地赢海大厦周围巡视,忽然发现前方地面上有一个黑色的皮夹躺在地上。他走过去捡起来打开一看,里面有身份证件和好几张银行卡外加大额现金。他的第一反应是这位失主一定焦急万分,或许在四处寻找。他立即就往总前台快步走去,将钱包交给了前台。前台迅速进行了登记,并一个个询问前来拿取挂号信的业户有没有遗失钱包。各座楼管得知此事,她们一边巡楼一边打听有没有业户丢失钱包。

  功夫不负有心人,经过三天的持续关注,失主问询赶来领取钱包。前台核实了身份过后将钱包递给业户,告知了事情的经过,业户打开钱包发现里面证件和现金毫厘不少,非常感动,当即拿出两百元现金作为酬谢,被张班长婉拒,同时他关心地提醒说,要小心保管自已的财物。业户不禁竖起大拇指,称赞张班长工作细致、品德高尚!

  前几日,张班长在楼层巡逻时,当巡到B座大厅时,发现一位七十多岁的老大爷,衣着单薄,神情漠然。十二月的合肥,即使在大厅里,也有丝丝冷意。张班长走上前去,主动问询老大爷,有什么需要帮忙的。老大爷对张班长讲,他不知道回家的路了。张班长听到这一情况后,立即安排一名保安人员陪护着老人,给老人倒了一杯热水,让老人暖暖胃、焐焐手,还把自己的厚衣服拿出来让老人穿上。安顿好老人后,他立即拨打了110报警电话。不久,老大爷的家里人找到了老人,老大爷的家人非常感激,他们说老人有点痴呆,全家人到处在找寻,如果没有遇到好心人,后果真的是不堪设想。

  张万炯,只是一个普通的保安班长,而正是这么一个平凡的人,在自己的岗位上默默付出,用自己的行动守护着一方的平安。干一行、爱一行、无私奉献是他的职业道德;不图名、不为利尽职尽责是他的精神写照;用高尚的品德和无私的爱心为我们奏响一曲动人的人生乐章。(朱菊辉)

分享到: 0