此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

核心价值观

瞿礼玲:伸路人援手 献中华美德

发布时间:2017-11-23 来源:

瞿礼玲是庐阳区三十岗乡风景村党总支委员,她平时乐于助人,常说:“帮助别人也是在帮助自己”,村民都非常尊敬喜爱她。

  助人之心内化于心

  作为一名党员,瞿礼玲一直以身作则,主动帮助他人。在工作中遇到前来寻求帮助的村民,总是耐心积极地为他人答疑解惑,为困难村民家庭争取补助;在工作外的一些节假日,她会邀请子女远在外地的孤寡老人去她家吃饭,陪老人谈心。

  助人之举已经成为她生活中不可缺少的一部分,助人之心也已内化于心融合成她的每一个善意的举动。

  助人之情外化于形

  2017109日晚十点左右,她在村委值班后回家的路上开车经过大姚路时,看到有个人瘫在路中央。她立刻停下车前去查看,发现此人已经不省人事,面部肿胀,额头血迹显眼。她立刻拨打了120救护电话,并在路边的草丛中摸索到了伤者的手机,通知了伤者的家人。在等待救护车的40余分钟里,瞿礼玲因为担心路上光线昏暗,路过的司机难以注意到地上躺着的人,她一直站在路边让经过的车减速绕行。直到把伤者送上了救护车并确保其家属已经赶往医院,她才放下心回家。

  1113日,伤愈的胡师傅在多方打听后找到瞿礼玲的号码,在朋友的陪伴下来到三十岗乡风景村委会给她献上锦旗,以表达自己的感激之情。胡师傅将瞿礼玲称作自己的救命恩人,感激之情溢于言表。瞿礼玲微笑着说:“我相信任何人遇到这样的情况都会像我这样做的。”

  助人之举虽是一件小事,但不仅挽救了一个人的生命,也发扬了中华民族的优秀传统美德和一个共产党人的先进示范作用。这份美德在三十岗的天空中传播着正能量,感染着每一个人,也逐渐深入人心,带动更多的人将助人之心放在心中。而每一个人的助人之心也将在更广袤的土地上生根发芽,最终枝繁叶茂。(合肥文明网)

  

分享到: 0