此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

核心价值观

朱勇:用辛勤汗水为群众服务

发布时间:2017-07-26 来源:
  朱勇,自2000年2月开始在朱岗城管办工作至今,已有17个春秋。自进入到城管这个充满激情与活力的行业中以来,在工作中,尊敬领导,团结同事,爱岗敬业,严以律己,深刻学习和领会求真务实精神,真抓实干,带领全体城管队员,用辛勤的汗水,做出了不懈的努力和最大的贡献。做为城管办主任,他更能明白肩上担负的责任和义务,时刻以高标准,严要求来定格自已,身先士卒,以苦为乐,充分发扬模范带头作用,为加强队伍班子的建设,协调,配合好上级部门日常工作的顺利开展,打下了坚实的基础。

  俗话说,没有执行力就没有战斗力,要带好一支作风优良,敢打硬仗的队伍,没有过硬的执行力是不行的,做为身处城管一线的社区城管的带队人,在工作的开展及执行方面,他都力求做到突出业绩,令行禁止,用严明的纪律,热情的服务,亲和的形象,赢得了广大市民及商家的一致好评,高标准,高质量的完成了上级领导交予的一切工作任务,具体事例如下;

  加强管理 责任划分

  针对辖区人口众多、建筑密集、商铺林立、占道经营、乱摆乱放、流动摊点多等情况,根据辖区路段划分为4大网格,每个网格安排一名网格负责人。通过网格负责人带头作用,有效的激励了城管队员的工作积极性。采取问题路段定人定岗、加强日常巡查,着重抓好精细化管理,认真落实各项任务措施,针对不同情况开展最行之有效的管理整治工作。

  100元买西瓜感人事迹

  虽说是划分片区,责任到人,但朱勇同志还是不定时、不定地进行路面巡查。7月6日,朱勇同志像往常一样在路面巡查,现在虽是盛夏,但连日的阴雨天,还是显得天气清凉。他在巡查辖区西瓜摊点时,发现了辖区珠光南苑卖西瓜的周复玲大姐愁容满面。他二话未说,从兜里掏出100元买了一个西瓜坚决不让找零,几番推让过后,周复玲没办法只得收下。周大姐家的情况他是知晓的:一家五口生活全靠这个水果摊维持,三个孩子中,大儿子脑瘫,为了防止肌肉进一步萎缩,周复玲让婆婆每天都带儿子到康复中心做训练;两个女儿 ,一个三岁,一个六岁,面临着上幼儿园和小学, 连日降雨,使得西瓜滞销,生活压力非常大。他不但自己帮助这个家庭,而且还积极组织珠光物业全体党员一起买瓜献爱心。

  一份辛勤一份收获,在巩固和提升街面秩序之际,他的工作成绩也赢得了社区和街道领导的一致好评,但他从不骄傲自满。城管工作是一件苦差、会受到各种谩骂、不理解,但他认为只要付出自己的最大热情和全部精力,为城市文明建设添砖加瓦,这些辛苦、劳累都是值得的。在今后的工作中,他将以更高的标准和要求,在城市管理事业中继续从点滴做起、不断创造佳绩,继续在新的人生道路上续写新的辉煌。(贾俊)

分享到: 0