此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

核心价值观

王德英:拾金不昧 展现志愿者文明风采

发布时间:2017-07-19 来源:

  7月14日上午,王大郢社区的公共文明劝导员王德英大姐在自己的责任片区值守,她走进在一家小超市内想买瓶水喝,准备离开时,她发现在冷藏柜的旁边有一个红色的纸袋,里面放着厚厚一捆人民币,她立马喊来店主询问情况,店主表示这不是自己的钱,很可能是某位粗心的顾客落在这儿的。“这估计得有十来万元,丢钱的人该要急死了!” 

  王大姐和店主商议先把钱妥善收好,等待失主来寻,如果不能等到失主再报警处理。大约过了半个小时以后,一位二十多岁的小伙子着急忙慌的前来询问,王大姐和店主把纸袋的信息跟他核对好以后,把装钱的纸袋还给了他。小伙子看到失而复得的现金,非常激动的向店主和王德英大姐表示了感谢! 

  通过这件事,店主张圣琼和王德英大姐不但展示出了拾金不昧的高尚品格,也让社会主义核心价值观和志愿服务精神得到了体现,更是文明城市建设中一道亮丽的风景线。(合肥文明网) 

分享到: 0