此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

核心价值观

好的哥拾金不昧 物归原主显品格

发布时间:2017-07-06 来源:

   本报讯  一个小时不到,丢掉的6万元现金找回来了!6月29日,市民刘女士拿着专门制作的一面写有“优质服务 拾金不昧”的锦旗走进安徽中汽集团公司运营部,赠送给皖A86561出租车驾驶员王楚师傅,感谢他的拾金不昧行为。

    6月26日16点50分左右,出租车司机王楚开车到望江东路珠光南苑西区时,四位乘客挥手拦停了他的出租车,将随身携带的四个方便袋以及生活物品放在了出租车后备厢。到达目的地蜀山区金牛路美域花园B区后,几位乘客没索要发票,说说笑笑就下车了,忘了取走后备厢内的物品。当时,王师傅也没注意到,像往常一样继续进行正常营运。

    “车子走了一段路后,我们才突然发现出租车后备厢的物品忘了拿。”刘女士介绍,让她担心的是,其中一个方便袋里装有大量现金。因为没有记住车号,也没有发票,刘女士几个人心急如焚。好在几经周折,最后几位乘客通过派出所和出租车公司联系上了驾驶员王师傅。

    王师傅接到电话后不敢怠慢,立即停车检查后备厢,发现东西都在,于是他一边回复刘女士,请她们放心,一定妥善保管好;一边将车内乘客送往目的地后,迅速停止营运将失物送回。

    到达派出所后,王师傅逐一将失物清点给失主。刘女士等几位乘客对王师傅的行为感激不尽。此时距离她们遗忘现金还不到一个小时。

    据了解,王楚师傅开出租车已有13个年头。“他为人热情、真诚,平时乘客有手机、钥匙等物品遗忘了,他都及时联系乘客送还,联系不上就交到公司。”安徽中汽集团公司相关负责人介绍。

    (倪应仙 记者 华新红)

分享到: 0