此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

核心价值观

讲好人 学好人 争做新时代好少年

发布时间:2017-05-31 来源:
    记者昨日获悉,市文明办、市教育局将在全市中小学开展“讲好人故事、学好人精神,争做新时代好少年”活动。

据悉,活动内容包括宣传好人事迹。通过中小学校宣传栏、橱窗、黑板报、校园广播等阵地,设立好人好事专栏,播放道德模范和身边好人事迹,张贴、刊报我市“道德模范”“中国好人”“最美人物”“美德少年”等好人的感人事迹。同时鼓励学生寻找发现身边好人,发现优秀事迹。

召开好人故事主题班会。全市各中小学校组织班级召开“好人故事主题班会”,学生上台讲述身边的好人好事、美德少年、“最美人物”、中国好人等,形成“学好人、尊好人、做好人”浓厚氛围。

举办好人故事演讲比赛。在全市范围内,开展“讲身边好人故事,争做美德好少年”故事演讲比赛。各县(市)区、开发区先行开展,选拔推荐学生代表参加全市“讲身边好人故事,争做美德好少年”故事演讲比赛。

分享到: 0