此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

核心价值观

发动居民“找茬”解决不文明问题

发布时间:2017-05-15 来源:
       5月14日上午,蜀山区召开城市管理提升年行动推进会。与以往会议程序不同,此次会议第一项内容就是播放曝光视频,曝光内容覆盖辖区所有镇街园,涉及200多个不文明现象。该区相关负责人表示,曝光不是目的,推进类似问题解决才是初衷。

    视频播放期间,不少单位“一把手”一边记录曝光内容,一边掏出手机给单位其他负责人拨打电话,着手解决被曝光的问题。如荷叶地街道立即反应,在会议举行的同时,街道执法队员便立刻前往绿怡居农贸市场、嘉和苑农贸市场取缔占道经营和乱堆放现象,劝离或贴单处罚停放在绿怡居农贸市场消防通道内的机动车,并联合社居委前往821小区清理居民楼道“牛皮癣”。

    蜀山区城市管理提升年指挥部办公室相关负责人告诉记者,5月8日至11日,该办公室分三组在全区进行暗访,暗访中发现有些单位还存在思想认识不高、责任意识不强、行动迟缓不力等突出问题,有的单位连自家门前的文明创建都没有抓好。“制作视频的目的就是让其‘红红脸、出出汗’,督促他们切实行动起来。”

    “我们将依据全区提升年行动目标考核办法、区领导包联责任制以及各项工作机制,并组织办公室督查组在全区开展常态化的督查和暗访,设立‘红黑榜’,化压力为动力,着力解决一批群众反映强烈、矛盾突出的城市乱象。”该负责人如是说。

    此外,蜀山区还计划发动辖区居民来“找茬”,主动发现和曝光身边的不文明现象,并建立一套问题分解、落实反馈、奖励鼓励的“找茬”机制,进一步推进城市管理提升年行动。   

 

分享到: 0