此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

核心价值观

青年企业家“追梦公益”驰而不息

发布时间:2017-05-04 来源:
    说起应龙,知道他的人也许不多,但是说起合肥德通电驱动系统有限公司,在电动车细分领域是响当当的企业。自2003年经商,十多年来,应龙一直热心各项社会公益事业,捐资助学、扶贫济困。虽然他有很多头衔——政协委员、青联委员、优秀企业家等,但他最愿意人们称呼他为“公益追梦人”。

 2003年,应龙下海,开始电动工业车辆控制与智能化领域的研究。如今,虽身家过千万,应龙却不忘初心,低调做慈善。舒城县南港镇明德小学始建于1912年,因办学条件有限,学生们下课后只能在破旧的操场上玩耍。应龙了解到这一情况后,立刻支取4万元,开车将善款送到明德小学,用于修建学校跑道。

 应龙还积极参加团市委主办的“职场第一课暨爱心照亮求学路”资助贫困大学生新生扶贫专场公益活动,不仅为贫困学子提供爱心助学金,还在公司里给他们安排为期一个月的工作机会和4000元暑期实习工资,用于他们大学学费和生活费。让那些寒门学子在获得助学资金的同时,还可以体验职场,既得“鱼”又得“渔”,为他们步入大学、迈向社会积累经验。

 应龙告诉记者,企业可以发展得慢一些,但是公益行动不能停止。“在公益的道路上,只有加油站,没有终点站。公益不是捐了多少钱,而是用了多少心。这条爱心之路,我会一直走下去。”应龙说。 

    

分享到: 0