此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

核心价值观

合肥“寻包达人”获选省“志愿十佳”

发布时间:2017-04-25 来源:
    记者昨日从市文明办获悉,日前,经省志愿服务专家委员会评选,2017年3月份安徽省十佳志愿服务优秀典型揭晓,我市1人获选个人典型。

据悉,合肥市公安局民警陈小虎心系市民,4年来利用业余时间为300多名失主寻回财物近300万元,成为市民信赖可靠的“寻包达人”。在陈小虎的办公室,60余面锦旗挂满整整一面墙。如今,在陈小虎的组织和影响下,市公安局、视频侦查支队、派出所及警队同事,以及热心的公交车、出租车司机和市运管处管理人员纷纷加入“寻包达人公益组织”。目前该组织已有成员200余人,他们建立专门微信群,为失主免费挽回财物损失。一旦有人丢失物品,只要找到他们,他们会第一时间发布信息到微信群,同时联络运管处配合查证,视频民警帮助调取视频取证,尽心尽力让失物“物归原主”。在过去的4年时间,陈小虎和“寻包达人公益组织”成员们利用休息时间累计为300余位失主找回遗失财物300余件,挽回近300万元经济损失,让合肥成为不怕丢包的文明城市。

分享到: 0