此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

核心价值观

危急关头,挺身而出保护村民

发布时间:2017-04-24 来源:
       男子挥舞利器危及村民安全,民警李葛挺身而出,在处警过程中,背部被插入七厘米长钢钉。记者从长丰县获悉,日前,省公安厅在合肥市公安局警察培训学校举行授奖仪式,为长丰县公安局民警李葛记个人一等功、代光余记个人二等功。

    2月10日8时许,长丰县公安局朱巷派出所辖区一名男青年疑似精神障碍发作,不断挥舞手里的利器,严重危及周边群众安全。民警李葛和代光余接警后迅速赶到现场,在围观群众较多、警用器械无法施展的情况下,他们分工协作,由代光余正面吸引男青年注意力,李葛乘其不备一把将其抱住,成功将其制服。李葛在处置过程中英勇负伤,经医院检查,系7厘米长的钢钉插入并折断在背部,离脊椎仅差0.7厘米。

    在群众危难的紧急关头,民警李葛、代光余不顾个人安危,奋不顾身,彰显了“忠诚、智勇、清正、为民”的公安精神。(张文 孙小明 记者 王蔚蔚)

分享到: 0