此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

2019合肥迎春彩灯大会将在非遗园举行

发布时间:2018-11-29 来源:

  以“徽风庐韵 花灯镜影”为主题的2019合肥迎春彩灯大会将于2019年1月18日在中国(合肥)非物质文化遗产园盛大开幕。接下来,一直到4月,“灯树千光照,花焰七枝开”的璀璨灯景将在非遗园里次第绽放。

  本次迎春彩灯大会由中国管理科学研究院非遗保护研究中心、中国广播影视报刊协会、中国电视艺术家协会影视机构委员会、安徽省文化旅游厅、合肥市旅游发展委员会、中共长丰县委宣传部指导,长丰县文化广电新闻出版局、旅游局、岗集镇人民政府主办,安徽华教投资股份有限公司、中广文投(北京)投资有限公司、安徽华界非遗文化发展有限公司、中国(合肥)非物质文化遗产园、湖北爱自游旅游有限责任公司承办,携程网协办。

  据主办方介绍,此次彩灯大会特别引进国家级非遗民俗、被誉为“天下第一灯”的自贡灯会强大制作团队,将中国传统文化、徽州文化、庐州文化等完美结合,旨在歌颂安徽、合肥改革开放40年来的伟大成就,丰富群众节日文化生活,打造合肥乃至安徽独特的文化活动品牌,促进“文化+旅游”业态发展。

  彩灯大会共分“金猪贺岁 春满乾坤”“花灯镜影”“长治丰润”“徽风庐韵”“喜乐福”“天街穹画”“人文徽州”“群芳竞春”“迎宾亮化”九大板块。游客将可以欣赏到一场大规模、唯美浪漫、极具观赏价值的彩灯艺术饕餮盛宴。

  另外,彩灯大会期间还将举办大庙会、摄影大赛、灯会宝贝暨中小学生征文大赛、樱花小姐旗袍秀等丰富多彩的子活动。艺术与美食有着原始的连接,彩灯大会期间将有盛大的美食街区等着观众大快朵颐,来自全国各地的特色美食将让彩灯大会更富人情味,给观众留下彩灯艺术的独特味道。

  本次彩灯大会将持续至2019年4月20日。目前各项筹备工作正在紧锣密鼓进行中。

分享到: 0