此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

文化活动轮番登场庆中秋

发布时间:2018-09-18 来源:

  诗词朗诵、古韵国学、非遗大展……中秋节即将到来,与传统佳节相呼应的各类文化活动将轮番登场。

  合肥市24小时悦书房将于中秋小长假期间举办“悦享中秋、万家团圆”主题活动。据介绍,活动将以故事的形式向孩子们介绍中秋节的古老传说,让孩子了解中秋节。随后还将邀请小朋友进行中秋诗词朗诵,并进行互动问答环节。“老师将带领孩子制作各式各样的许愿卡,引导孩子们把心愿写在许愿卡上,并一起悬挂在悦书房门前的许愿树上。”该馆相关负责人说。此外,悦书房还将连续3天在馆内悬挂灯谜,供读者们猜灯谜、赢奖品。

  市少儿图书馆将开展和中秋相关的主题活动。9月22日,“古韵庐州·温情中秋”古韵国学第一季课程将在该馆开课。“我们希望通过这一课程,让孩子在‘知礼仪’‘诵诗歌’‘绘中秋’的过程中感受传统文化的厚重和底蕴。”该馆相关负责人表示。

  安徽博物院为广大游客备下了丰盛的“节日大餐”。据悉,9月21日至23日,安徽非遗展将在安徽博物院(新馆)连展三天。届时国家级、省级非遗传承人将亲临现场,彩陶、竹雕、徽墨制作、青铜器修复、宣纸制作等10个精彩项目,将带观众领略安徽非遗文化的魅力。

  节日期间,文艺演出方面也不乏佳剧。9月20日、21日晚,合肥大剧院为市民准备了由江苏淮剧团带来的淮剧《祥林嫂》。该剧将由中国戏剧梅花奖、上海戏剧白玉兰奖、全球华鼎奖获得者陈澄主演;9月22日,大型舞剧《徽班》将在安徽大剧院上演。

分享到: 0