此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

巩汉林要来合肥“讲”小品

发布时间:2018-08-15 来源:

  由市委宣传部、市文联主办的第六十一期“大湖之约——艺术名家大讲堂”将于8月19日9时30分在合肥大剧院开讲。本期邀请的主讲嘉宾是著名表演艺术家巩汉林。届时,他将为观众主讲《喜剧小品的创作与表演》。

  巩汉林,1957年生于沈阳。从1979年从艺至今,他创作并表演的相声几十段、小品超百个。其中,创作并表演的相声《国粹异彩》、《胳膊箍》于1988年在中央电视台第二届全国相声大奖赛上分别荣获创作和表演三等奖;创作并表演的喜剧小品《拍广告》在1992年荣获全国曲艺小品大奖赛一等奖;创作并表演的喜剧小品《街头奇遇》在1995年荣获中国曲艺节最高奖“牡丹奖”。由其参与创作和表演的喜剧小品《如此包装》、《打工奇遇》、《鞋钉》、《功夫令》连续四次获得中央电视台春节联欢晚会最受观众喜爱的小品类节目一等奖。

  除了曲艺事业收获颇丰,从1988年开始,巩汉林还涉足电视剧、电影及话剧的创作和表演,也打开了一片新天地。他主演了《火狐》《真假幽默大师》《婚外恋奇遇记》等十多部电影,以及《而立之年》《侯大官传奇》《江南情话》等30余部电视剧。此外,他还自编、自导、主演了话剧《戏里戏外戏中戏》。

  本次讲座是公益文化惠民活动,广大市民可凭有效身份证件到合肥大剧院售票厅、蜀山区文化馆、庐阳区文化馆、瑶海区文化馆、合肥新华书店三孝口店一楼总台、渤海银行合肥分行免费领取该活动入场券,每人限领2张,数量有限先到先得。

分享到: 0