此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

汉剧《优孟衣冠》将在肥唱响楚文化

发布时间:2018-08-13 来源:

  国家艺术基金2018年度传播交流项目、大型原创汉剧《优孟衣冠》将于8月21日在安徽大剧院上演。该剧以中国古代戏剧艺术鼻祖——春秋时期楚国艺人优孟与楚庄王的故事为蓝本,再现了一段风云变幻的楚史。

  汉剧,旧称楚调、汉调(楚腔、楚曲),俗称“二黄”,是湖北传统戏曲剧种之一。汉剧《优孟衣冠》以通过偶遇入宫、绝缨聚贤、优孟哭马、追思贤臣、优孟衣冠、止戈为武等六大篇章,展现了一段平民与君王相知相携,成就楚国霸业的佳话,也描绘了一曲瑰丽浪漫与铁血史实相交织的文化赞歌。

  据介绍,该剧由荆州市艺术剧院打造,是湖北省荆州市传承荆楚优秀文化、振兴荆州地方戏曲的一大力作。该剧将现代歌舞元素与地方戏曲元素相结合,加之跌宕起伏的剧情、精美绝伦的服饰,将令合肥观众感受到楚文化的别样魅力。

  作为国家艺术基金2018年度传播交流项目,该剧的最低票价仅为30元。

分享到: 0