此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

重庆木刻版画首次在肥展出

发布时间:2018-07-30 来源:

  近日,国家艺术基金2018年度传播交流推广资助项目——重庆木刻版画巡展在合肥市赖少其艺术馆开幕。这也是重庆木刻版画首次在肥巡展。

  此次展览共展出作品80余件、机器实物十余件、文献30余件,作品均是在“文化部2017年全国美术馆馆藏精品展出季”优秀展览项目——“重庆造——木刻版画中的工业景象”馆藏作品展的基础上遴选而来的。据悉,此次在肥的展期将持续至8月23日,随后将前往河南、陕西、四川三省巡展。

  据介绍,2016年,合肥市赖少其艺术馆在重庆美术馆举办的《木石艺痕——赖少其版画回顾及文献史料(重庆)展》,取得了广泛而又良好的影响。这次重庆木刻版画首次来肥展出体现了馆际之间艺术交流,促进了皖渝两地的文化发展。

分享到: 0