此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

“悠悠太学 莘莘学子”文化巡展在肥展出

发布时间:2018-07-20 来源:

  昨日,“悠悠太学 莘莘学子”文化巡展在安徽名人馆开幕。展览由安徽名人馆、北京孔庙和国子监博物馆共同举办。

  展览分为“巍巍学府,源远流长;莘莘学子,奋发图强;学以致用,国家栋梁;进士题名,安徽贤达”四个板块,分别介绍了国子监的历史沿革、组织机构、学制、教学内容和科举士子们入仕为官、安邦定国的仕途之路以及安徽崇文重教的文风和休宁状元的区域文化与科举的关系。

  值得一提的是,在安徽名人馆亮相的此次展览,较之以往不仅从形式和内容上做了较大调整,更加入了生动有趣的传统文化互动体验环节。观众们不仅可以观赏到制作精良的展览内容,还可以通过设置在展厅中的互动展台,亲自尝试拓碑和雕版印刷的传统技艺,体验人类非物质文化遗产的独特魅力。

  据悉,本次展览将持续至8月15日。

分享到: 0