此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

国家级非遗川北大木偶“大展身手”

发布时间:2018-07-17 来源:

  7月13日、14日,文化部重点岀口项目、大型神话木偶剧《龙门传说》在安徽大剧院亮相。这出剧目让合肥的“大小观众”们领略到国家级非遗项目川北大木偶的魅力。

  《龙门传说》是一部十分励志的正能量剧目。演出中,随着剧情的推进,观众充分领略到了川北大木偶这项中华民族传统艺术表现形式的独特魅力,现场响起了此起彼伏的掌声。

  观众王敏告诉记者,真人大小的木偶活灵活现,色泽绚丽多彩,一下就抓住了小朋友的心,而且现场配景演唱,腔调优美,曲风轻快,让人耳目一新,“我印象最深、感觉最神奇的就是大木偶(剧中的龙王一角)用毛笔悬腕写下繁体的‘乡愁’二字,这太了不起了!”

  “为了更好地弘扬中华民族的传统文化,尤其是用孩子们喜欢的表演形式,所以我们引进了这样的剧目。”合肥雨中语文化传媒有限公司负责人介绍,未来他们还将更多地引进一些其他省市的优秀剧目。

分享到: 0