此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

豫剧现代戏《村官李天成》将在肥上演

发布时间:2018-07-12 来源:

  由豫剧名家贾文龙主演的大型豫剧现代戏《村官李天成》将于7月23日在合肥大剧院上演。作为一部荣获众多国家级大奖的剧目,该剧将用戏曲的形式向合肥观众展现上世纪90年代中原农村生活的真实画卷。

  据介绍,《村官李天成》由河南省豫剧三团排演。该剧紧贴现实生活,塑造了一个带领群众跨越小农经济藩篱、艰苦创业、脱贫致富的基层干部感人形象。该剧以真实人物为原型,以富有时代特点的戏剧矛盾和性格鲜明的人物形象,展示了20世纪90年代中原农村生活的真实画卷,表现了中国农民从贫穷走向富裕、从传统走向现代的艰难跨越。

  据悉,该剧自搬上舞台以来,捧回诸多国字号大奖,曾荣获第十届精神文明建设“五个一工程”入选戏剧奖、第十二届中国电影“华表奖”优秀戏曲片奖,以及文华优秀剧目奖等。该剧主演、国家一级演员贾文龙现任河南豫剧院副院长,河南豫剧院三团团长,河南省戏剧家协会副主席。他曾获文化部“文华表演奖”、中国戏剧“梅花奖”等诸多奖项殊荣。

  为了让更多的豫剧迷走进剧院,欣赏这出大戏,《村官李天成》将实行最低30元的惠民票价。

分享到: 0