此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

非遗暑期免费培训班开始招生

发布时间:2018-06-20 来源:

  合肥市第十期非遗暑期免费培训班即日起接受报名。今年的培训项目增加了古琴演奏、世情太极、皮影戏制作/表演唱、土陶等。

  据悉,为提高非遗保护水平,增强传承活力,让更多的市民能够接受到优秀传统文化的熏陶,市文化馆、市非遗保护中心将继续联合市图书馆在暑假期间举办“合肥市第十期非遗暑期免费培训班”,免费开设十几个非遗项目培训,且所有课程均由省市级以上非遗代表性传承人授课。

  此次培训项目包括庐阳面塑、葫芦烙画、庐阳棕编、庐阳剪纸、珠编制作技艺、脸谱制作技艺、皮影戏制作/表演唱、庐州蛋雕、木版水印制作、中国结制作、土陶烧制技艺、古琴演奏、太极等。

  记者了解到,除古琴演奏培训班人数限定每班12人,其他每班均限额20人。每个学员只能填报一个项目的课程。报名时间将从即日起持续至7月2日。上课时间为7月9日至8月24日。

  想要报名参加庐阳面塑、葫芦烙画、庐阳棕编、庐阳剪纸、珠编制作技艺、脸谱制作技艺、皮影戏制作/表演唱(1班)、庐州蛋雕、庐阳木版水印制作技艺等项目的市民可以拨打65623230-8315报名,也可以通过关注合肥市图书馆微信公众号,点击“约·合图”“约·活动”报名;想要报名参加土陶烧制技艺、古琴演奏、世情太极、皮影戏制作/表演唱(2班)项目的市民可以拨打0551-62656871报名。

分享到: 0