此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

徽剧《包公出山》博得掌声阵阵

发布时间:2018-06-19 来源:

  6月15日晚,由省徽京剧院新创的徽剧《包公出山》在安徽大剧院与广大观众见面,至此,“春之韵——2018安徽文艺精品进万家”活动圆满落幕。

  《包公出山》是省委宣传部确定的我省2018年重点打造的文艺品牌项目。该剧以包拯存世的唯一诗作《明志诗》为题眼,重点描写包拯中举,为侍养双亲,辞官不就。待二老去世、孝期已满后,恩师刘筠、同窗文彦博皆劝他出山复仕。包拯接受了刘筠请他代理的一桩公案,39岁的他在审理这桩公案过程中,遇到的人情世故、是非曲直,令他深思深省,进而通过对公案审理,反映出包拯在“正道直行、俭德清心”的家风家训涵养下形成的仕官之道、处世之道、为人之道。

  导演石玉昆表示,该剧契合了当下弘扬良好家风家训、传承中华传统美德的时代主题,有利于培育和践行社会主义核心价值观。当晚,省徽京剧院青年演员、国家一级演员张凯、汪杰,以及青年演员徐念、王雨喆、祝婕等主演倾情演绎,全剧故事流畅、人物鲜活、唱词精彩,不时赢得观众阵阵热烈掌声。

  作为安徽演艺集团打造的文化品牌项目,“春之韵”系列展演活动已成功举办三届。今年“春之韵”系列展演整合省黄梅戏剧院、省歌舞剧院、省杂技团等6家省直院团及宿州市演艺集团的文艺资源,从4月18日至6月15日,推出黄梅戏《孔雀西北飞》《遍地月光》、话剧《万世根本》等13台剧目共20场演出。

分享到: 0