此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

我省征集纪念改革开放四十周年原创歌曲

发布时间:2018-05-23 来源:

  由安徽省委宣传部、中国音乐家协会、安徽省文联举办的“金色的田野”——纪念改革开放四十周年原创歌曲征集活动正在火热进行中。最终,将有15首作品入选,并从中评出12首优秀作品。

  “希望通过此次活动,聚焦中国梦,讴歌中国改革开放40年的伟大成就,在‘深入生活 扎根人民’中进行无愧于时代的文艺创造,努力推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。”省文联副主席、省音协主席盘龙告诉记者。

  为了保证征集作品的质量,活动主办方一方面面向全国征集音乐作品,一方面邀请了一批国内一线词曲作家来安徽采风创作。而所有的作品都将送去北京,由全国知名音乐家组成的终评委员会专家打分、评选。

  据介绍,此次征集的作品要求主题鲜明、体裁广泛、风格新颖、旋律优美、易于传唱,融思想性、艺术性、可听性于一体。作品须为2016年以来没有在国家级评选中获奖的新创作作品。

  据了解,此次作品征集活动截稿时间为7月30日,以邮戳为准。参加征集的创作者需要用A4纸将作品打印10份,其中一份注明作者姓名、地址、电话。如果作品有录音、小样,还请以U盘或CD的方式报送。邮寄地址为合肥市芜湖路168号同济大厦615室安徽省音协。

  此次作品征集活动设优秀作品12首,入选作品15首,均颁发证书。组委会将在优秀作品中选出歌曲若干首进行录音、出版,预计于今年10月向社会推出由歌唱家演绎的优秀作品。

分享到: 0