此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

市图书馆推出世界读书日系列活动

发布时间:2018-04-18 来源:

  在“4·23世界读书日”来临之际,为进一步提高广大市民的阅读热情,推动全民阅读活动深入开展,市图书馆推出“2018世界读书日”系列活动。

  书香伴我行·摄影征集

  4月16日~26日,市图书馆面向读者举办“书香伴我行”主题摄影作品征集活动,摄影反映的阅读地点不限。广大读者可以关注微信公众号“合肥市图书馆”,留言“书香伴我行+作品名称+作者姓名”提交投稿,也可以将作品通过新浪微博发布并@合肥市图书馆。作品一经采用,将通过官方微信进行集中展示。

  书香地铁 融汇城市记忆地铁故事展

  4月21日~27日,以“书香地铁”为主题的城市记忆地铁故事展将在市图书馆举行,共计展出20幅作品,涵盖“合肥火车站”、“三孝口站”、“四牌楼站”等18个站台名代表的老合肥。

  阅读铸就梦想·经典诵读大会

  4月22日,以“阅读铸就梦想”为主题,围绕“经典·传承”“聚力·分享”“逐梦·感悟”展开的经典诵读大会将在市图书馆四楼多功能厅举办,此次诵读大会不仅限于朗诵经典,还加入了唱、吟、音等诵读形式,多方面展现中华经典的丰富内涵和人文情怀。

  《朗读江淮》第一季

  4月22日,由市图书馆主办的《朗读江淮》第一季将在该馆正式启动。张雷、任良韵、张皓翔、袁媛、陈茜等多位安徽电视台知名主持人将与现场听众分享他们的阅读故事,并分享经典篇章。

  2018悦·书房阅读马拉松第一季

  4月22日,市图书馆悦·书房将举办“2018悦·书房阅读马拉松”活动,共招募40位挑战者(12岁以下小朋友可由家长陪同参与)。挑战者首先随机抽取书籍,在3~6小时内完成阅读以获得答题资格,随后,在20分钟内完成18道测试题,每答对1题,可在阅读时间里减去10分钟,最终成绩为实际阅读时间减去答题成绩折算时间。最终剩余时间越少的挑战者,参赛名次越靠前。广大读者可通过微信搜索“合肥悦书房”进行报名。

  横看唐诗竖读宋词

  4月22日,专栏作家、国学启蒙教育倡导者朱首彦老师将带来诗词故事《再读毛泽东诗词》,带领大家重温那些耳熟能详的毛泽东诗词,了解毛泽东诗词中出现频率最高的字,介绍毛泽东诗词创作的高峰期。

  合图微电台改版上线

  4月23日,改版升级后的合图微电台将正式上线,在原有的《诗情画意》《童话》两个栏目基础上,增设《合小图荐书》、《寻觅生活家》。其中,《合小图荐书》将以音频+文字的形式向广大读者推荐书籍,《寻觅生活家》则将招募社会各行各业的达人进行分享。

  书迷闯关趣味竞赛

  4月28日~30日,市图书馆微信公众号举办“书迷闯关趣味竞速赛”线上活动,完成线上趣味闯关问答,根据答对题目的数量,评选出一、二、三等奖及优秀奖,并可获得相应奖品。

分享到: 0