此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

“清明”小长假乐享文化生活

发布时间:2018-04-04 来源:

  清明小长假,我市将举办多场文化活动。市民们不妨走进剧院、博物馆、城市阅读空间,享受假期文化生活。

  两大剧院送上精品剧目

  安徽大剧院4月5日将上演《歌从草原来》2018全国巡回演唱会,观众可现场聆听蒙古族的猎歌、牧歌、赞歌、思乡曲、礼俗歌,还可以看到流传于蒙古族的马头琴、四胡、火不思及其他的打击乐器等;4月6日,英国原版动画改编的中文版舞台剧《托马斯&朋友-嘉年华!来了!》将让孩子和舞台上的托马斯一起解决难题,学会分享,懂得坚持。

  合肥大剧院为京剧迷在4月4日安排了新老戏《断密涧风云》,最低票价只需30元;4月6日,喜爱西方乐器的市民将欣赏到《凡尔赛魅影——法国凡尔赛管风琴大师让-巴蒂斯特·罗宾独奏音乐会》。让-巴蒂斯特·罗宾是法国当代最出色的管风琴家、作曲家,也是法国凡尔赛宫管风琴师。这场高品质的音乐会依然是惠民票价,最低票价仅需30元。

  安徽博物院举办亲子活动

  安徽博物院将于4月5日在新馆举办博物馆里的节日之“沐于春风、感于清明”亲子活动。“我们将邀请5周岁小朋友走进博物馆,了解清明节的意义及由来。在活动中,孩子们还将通过观看表演剧、做游戏、插柳、DIY风筝等,了解清明传统风俗。”安徽博物院社教部负责人告诉记者。活动将分上午场和下午场,感兴趣的家长可以拨打0551-63736655,咨询报名事宜。

  此外,小长假期间,市民在安徽博物院(新馆)还能欣赏到潘玉良美术作品展、安徽省重大历史题材美术作品展等八大展览。

  悦·书房里精彩活动多

  市图书馆“悦·书房”24小时城市阅读空间在小长假期间为读者安排了精彩的活动,读者可以通过关注“合肥悦书房”微信公众号报名参加。

  4月6日18时30分,读者可在“光影小剧场”活动中欣赏动画电影《美女与野兽(普通话版)》;4月7日下午,国家二级心理咨询师汪巍将带来性格色彩讲座《原生家庭对我们的影响》;4月8日下午,还将举办苏绣亲子体验活动,让小读者在动手中了解苏绣、亲近优秀传统文化。

分享到: 0