此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

第十二届“春色滨湖”旅游文化节7日开幕

发布时间:2018-04-04 来源:

  第十二届“春色滨湖”旅游文化节将于4月7日在渡江战役纪念馆正式拉开序幕。活动历时三个多月,将为市民、游客奉上一场汇集文化、科技、美食、艺术的饕餮盛宴。

  本届旅游节主题为“生态滨湖 大美包河”,分为赏、味、游三大篇章,涵盖了研学游联盟成立、环巢湖自行车骑游、风筝邀请赛、北纬31°合肥第五届花卉节、第十七届中国(合肥)龙虾节等十余项主要活动。成立包河区研学游联盟是今年“春色滨湖”旅游文化节的一大特色。在今年开幕式上,包河区将在全市率先成立研学游联盟,联盟由包河区内中小学校、研学基地、旅行社、大专院校、景区景点、科技企业等相关企事业单位组成,着力开发一批育人效果突出的研学游活动课程,建设一批具有良好示范带动作用的研学游基地,打造一批具有影响力的研学游精品线路,建立一套规范化、标准化、科学化的研学游工作机制,推动包河区乃至合肥市研学游产业的发展。

  值得一提的是,走过了11个春秋的“春色滨湖”旅游文化节也将在今年迎来自己的宣传语和吉祥物。“春色滨湖”旅游文化节宣传语征集一等奖作品是“一城春意 ‘皖’美滨湖”。吉祥物为“滨哥”“春妹”。“滨哥”的设计灵感来源于“滨湖”湖水,主体色彩采用代表生命和活力的水蓝色,整体造型清爽大气,富有亲和力;“春妹”是以滨湖风光为创意元素,将滨湖的旖旎风光以拟人化的特征来表现,并融入了湖水、迎春花、绿叶元素,体现了巢湖岸边生态自然之美。旅游宣传语和吉祥物将在开幕式当天正式对外揭晓。

分享到: 0