此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

“东方艺术周”好戏连台

发布时间:2018-03-29 来源:

  由中国东方歌舞团倾情献演的“东方艺术周——合肥行”将于下月亮相安徽大剧院,为合肥观众送上精彩的演出。为了让更多市民观看高品质的演出,安徽大剧院特别设置了50元、80元两档惠民票价。

  4月11日晚,大型环球情景秀《东方之爱》将通过情景表演、世界风情舞蹈、音乐、特色乐器表演,以及高难度杂技表演等讲述动人的爱情故事。《东方之爱》的主创阵容十分强大,由国家一级编导何利山担纲总导演,曾担任过2008年北京奥运会开闭幕式灯光总设计的国家一级舞美灯光设计沙晓岚、新锐舞美设计杨睿联手营造出奇幻炫目的舞台空间;著名音乐人梁剑峰、孟可联袂担纲音乐总监。

  4月13日、14日,民族舞剧《兰花花》将通过陕北风情浓郁的旋律和演员精湛的舞蹈为合肥观众讲述黄土高原上奇女子兰花花短暂却壮烈的一生。演出分为“相恋”“美梦”“闹婚”“绝恋”四场。苍凉高亢的信天游、奔腾豪迈的安塞腰鼓和潇洒跃动的陕北秧歌,将带领观众领略黄土高原的独特文化魅力。

  中国东方歌舞团是在原中国歌舞团和东方歌舞团基础上组建的国家歌舞团。作为中国文艺的一张响亮名片,多年来,该团涌现出李谷一、朱明瑛以及众多享誉海内外的杰出艺术家,创作演出了诸多深受中外观众喜爱的优秀艺术作品。

分享到: 0