此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

安徽革命烈士事迹陈列馆全新布展开放

发布时间:2018-03-28 来源:

  他们,有的在豆蔻年华就为国捐躯,有夫妻双双为革命献身,还有兄弟、家庭数人相继热血报国……在安徽革命烈士事迹陈列馆,真实而生动地记录着这些烈士的光荣事迹。

  3月27日,记者从合肥市民政局获悉,安徽革命烈士事迹陈列馆历经两年多的重新布展,在今年清明期间将正式对外开放,届时,市民在前往蜀山烈士陵园祭奠烈士时,还可前往陈列馆重温历史,了解烈士生平事迹。

  安徽革命烈士事迹陈列馆位于合肥蜀山烈士陵园内,3月27日,记者前往陵园采访时发现,许多市民手捧鲜花来到烈士纪念碑前瞻仰烈士,陈列馆内,许多人还组团前来重温入党誓词,参观了解烈士事迹。

  陈列馆于1978年12月动工,1981年7月1日正式对外展出。1989年8月被国务院批准为“全国重点烈士纪念建筑物保护单位”。近年来,陈列馆逐渐成为合肥市乃至全省弘扬爱国主义教育的重要场所,然而,随着参观人数的与日俱增,原陈列馆已经不能满足群众的需求。2015年,陈列馆重新布展工程正式展开。

  全新布展的安徽革命烈士事迹陈列馆在硬件和软件上都进行较大的升级,共分为南北两个场馆,1个引厅和6个展厅。馆内重点陈列了324位皖籍烈士、工作或牺牲地在安徽的非皖籍烈士的生平事迹,存放着58本安徽革命烈士英名录,记载着57623名烈士的英名。升级后的陈列馆全景式地记录了辛亥革命以来江淮大地上为革命和建设而牺牲的烈士事迹。

  安徽革命烈士事迹陈列馆副科长石耀辉介绍,清明期间,陈列馆每天将安排四场免费讲解活动,分别在上午的9点半、10点半,下午2点半、3点半开始,若参观团队较多,将会临时安排工作人员增加讲解场次。

分享到: 0