此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

吴山二月二庙会热闹开场

发布时间:2018-03-19 来源:

  3月17日,2018长丰县吴山庙会暨文化旅游周活动拉开大幕。在接下来的一周内,广大民众将欣赏到独具特色的民俗活动。

  “二月二”庙会是吴山镇的传统节日。今年的活动主题为“传承吴山民俗文化,弘扬乡村文明新风”。除了传统的舞龙舞狮、旱船踩街外,今年还重启了停办36年的九曲黄河阵、灯会等群众喜闻乐见的民俗活动。据悉,九曲黄河阵是一项古老的民俗活动,由数百只木桩灯笼组成,走入其中犹如迷宫一般,沿曲折道路出来,寓意把一年的曲折走通,今后诸事顺利。此外,“龙头宝贝”创意大赛、击鼓猜谜、“二月二”庙会书画展、梨园飘香新春戏曲展演及科普惠农特色农产品展交会、长丰县优质旅游产品推介会等一系列丰富多彩的活动也将陆续举办。

  值得一提的是,今年吴山镇还拓展了活动的内容,开展“最美吴山”先进事迹和“吴山好人”“最美家庭”“最美工匠”等人物系列通报表彰。“我们希望借此进一步弘扬社会主义核心价值观,传递社会正能量,充分发挥文化建设在乡村振兴战略中的灵魂引领作用,让大家争做‘最美吴山人’。”吴山镇负责人表示。

 

  

分享到: 0