此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

2018非遗园·第四届中国樱花节24日开幕

发布时间:2018-03-12 来源:

  “2018非遗园·第四届中国暨首届中国·国际油纸伞大展”将于3月24日至4月8日在中国非物质文化遗产园景区举行,除了将围绕赏花主题,让市民看到世界上最美的樱花,还添加中国传统文化元素,届时“万只油纸伞”将与“樱花”竞相绽放。

  交通赏樱线路更加畅通

  记者了解到,较前三届节的盛况,第四届非遗园樱花节增加了诸多主题活动。伴随着合淮路整体八车道市政道路的全线畅通,市民前往非遗园景区赏樱的交通距离,只要十分钟左右,十分便捷。

  此外,园在去年停车位的基础上,又开辟了新的停车场,足够保证有车一族的停车问题。届时,赏花的市民可自驾前往。同时,个人游客也可搭乘免费旅游大巴直抵非遗园。

  此外,今年,游客还可搭乘新开通的定制公交往返,方便快捷,真正实现了非遗园景区“转身即见”!

  主题与樱花齐放

  据主办方介绍,本次樱花节除了将围绕赏花主题,让市民看到世界上最美的樱花,还添加传统文化元素,届时“万只油纸伞”将与“樱花”竞相绽放。整个活动由油纸伞等非遗文化,引申出了不同的主题活动,搭建中国与西方文化的交流桥梁。本届的“樱花”都较前三届有了极大的提升,我们将在2018非遗园·中国樱花节上看到世界上最美的樱花,“中国红”、“杨贵妃”、“小乔”、“貂蝉”、“昭君”等品种的樱花将竞相绽放,漫天花影,灿若云霞。

  千米樱花大道,万株高贵樱花,不同花期,美艳全城。非遗园樱花节,一定是您的春日寻芳绝胜处。

  活动精彩节目欢乐无限

  据悉,除了多姿多彩的樱花节活动,期间还将在非遗园上演其他精彩纷呈的节目,精彩刺激的国际大马戏,除了高空惊险杂技如空中飞人、旋转大飞轮等,还有惊险的驯兽,憨态滑稽的狗熊滚球、威风凛凛的狮虎滚筒……

  中国民间传统表演艺术,深得老百姓的喜爱,将把樱花节气氛瞬间点燃。非遗园独有的水秀表演——《徽梦水舞》舞出梦中江南,令人眼花缭乱,目不暇接。

  非遗园最大的亮点之一高空秀舞,由创吉尼斯纪录的女神童——小小凤凰玩转各种钢丝绝技:徒手30米高空走钢丝、自行车高空走钢丝、自行车反把倒骑表演等,精彩绝伦,让你大饱眼福!

分享到: 0