此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

安徽文博讲堂即将开讲清宫器物

发布时间:2018-03-07 来源:

  安徽优秀传统文化研究中心研究员高贵和将于3月11日做客安徽文博讲堂,在安徽博物院新馆一楼报告厅主讲《从清宫器物看康雍乾三朝的宫廷生活》,感兴趣的市民可以通过现场领票和网上预约的方式参加活动。

  康雍乾三代是中国最后一个封建王朝清朝发展的高峰,也是古代宫廷器物技艺发展最成熟的一个时期。在西方文化逐渐渗入和严密的封建宫廷监控下,清代的宫廷器物传承了满族文化特点,并大量吸收了既往朝代工艺精华和西方工艺特点,彰显了很高的文化和艺术价值。康熙、雍正、乾隆三位皇帝亲自过问御用器物制作,引领品鉴收藏之风,增添了宫廷生活的艺术趣味。清宫生活中大至典礼、政务、武备、巡狩等政治活动,小至起居、服用、游乐等生活细节,在康雍乾时代均展现出别样的特点。

  据悉,本次讲座需提前领票入场,且数量有限,感兴趣的市民请尽早前往安徽博物院新馆二楼导览台领票。同时,也可搜索并关注“安徽博物院社会教育部”微信公众号后根据提示预约报名。

分享到: 0