此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

三场高水准惠民演出本月闪亮登场

发布时间:2018-03-02 来源:

  由市委宣传部主办的“文化有礼、全民畅享”第四季高雅艺术文化惠民活动为市民准备了三场高水准的惠民演出:《新春的礼赞·颂歌——李艺花管风琴与德国曼海姆铜管室内乐团音乐会》、王洛宾西部歌曲典藏经典音乐会专场——《在那遥远的地方》、悬疑喜剧《如月疑云》。

  3月6日晚,《新春的礼赞·颂歌——李艺花管风琴与德国曼海姆铜管室内乐团音乐会》将在合肥大剧院奏响。这场音乐会的主角李艺花是青年旅德管风琴演奏家。2009年,李艺花获得波兰洛茨国际管风琴比赛第一名。李艺花的艺术足迹遍布欧洲及国内的音乐厅、剧院、音乐节等,深受乐迷欢迎。德国曼海姆铜管乐团创建于2001年,由来自曼海姆音乐学院的学生及优秀毕业生组成,其中不乏演奏家。无论从庆典性到技术高难度的铜管乐曲,还是从文艺复兴和巴洛克到浪漫主义时期的作品,或是从现代派到改编自爵士和流行的大众音乐,该乐团的艺术家们都能给予精彩演绎。

  3月14日晚,中国音乐家协会爱乐乐团将在合肥大剧院为观众带来王洛宾西部歌曲典藏经典音乐会专场——《在那遥远的地方》。王洛宾是中国民族音乐家,有“西北民歌之父”“西部歌王”之称。音乐会上,该乐团将演奏《在那遥远的地方》《半个月亮爬上来》《达坂城的姑娘》《掀起你的盖头来》《阿拉木汉》《在银色的月光下》《康定情歌》等王洛宾代表作。冯秋生、诸葛若玮、陈宇、马力、牛建军、姚建萍、梁俊鸽、何巧玲等艺术家将亮相本次音乐会。据介绍,中国音乐家协会爱乐乐团成立于1997年。自成立以来,该乐团遵循文艺“为人民服务”的宗旨,创作排演了几十台大型晚会,在全国各地演出了数百场,受到广大观众和专家的好评。

  3月21日晚,悬疑喜剧《如月疑云》将在安徽大剧院上演。《如月疑云》是根据第50届日本蓝丝带大奖获奖影片《如月疑云》改编的同名话剧,因其独特的故事脉络、搞笑并带有悬疑色彩的元素,自上演以来一直受到追捧。精妙的推理、紧凑的节奏、扣人心弦的情节一向是日式悬念剧作的创作要素,而《如月疑云》更难能可贵地融入了亲情、爱情、友情等温情元素,以轻喜剧的形式呈现了一个离奇的祭奠,被视作悬疑话剧中别出心裁之作。

分享到: 0