此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

全国20余家文博单位在肥举办狗年生肖联展

发布时间:2018-02-13 来源:

  由国家文物局指导,安徽博物院、河南博物院、辽宁省博物馆、湖北省博物馆、天津博物馆、河北博物院等全国20余家文博机构联合推出的“骏犬啸天——戊戌狗年新春生肖文物图片联展”今日在安徽博物院新馆开幕。

  展览从百余张文物展板中精心挑选出与狗相关的文物图片,通过“犬之由来:从狼到犬的驯化之路”、“与人为伴:人类养犬史话”、“人性神犬:忠勇的陪伴者”、“造物颂犬:艺术天地里的狗”四个单元,从历史、文化、艺术、民俗等视角讲述狗的故事。与此同时, 主办方还将配合主题开展一系列趣味互动活动和针对儿童的社教课堂,兼顾成人和儿童,集知识性、趣味性为一体。

  “希望借此展览为广大观众增添节日的喜庆气氛,弘扬中华优秀传统文化,也欢迎合肥市民前来共赏文物艺术之美,共品戌狗意趣。”主办方相关负责人说道。

分享到: 0