此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

绿都之春·2018新春音乐会昨晚奏响

发布时间:2018-02-09 来源:

  2月8日晚,由中共合肥市委宣传部、合肥市广播电视台主办,合肥广电传媒有限公司承办的绿都之春·2018新春音乐会在合肥大剧院激情奏响。

  本场音乐会由合肥市民交响乐团担纲演出,安徽爱乐实验合唱团、安徽爱乐合唱团联袂献唱。音乐会在著名作曲家李焕之创作的管弦乐曲《春节序曲》中拉开序幕,喜庆祥和的乐曲让音乐厅顿时“春意融融”。整场音乐会既有交响乐团的独立演奏,也有合唱团与乐团的亲密合作,而音乐与声光电的巧妙结合更是彰显了艺术的巨大感染力。近两个小时的演出中,《我的祖国》、《走向复兴》等大合唱让观众为之振奋;管弦乐《大宅门写意》、小提琴协奏曲《梁祝》等充满民族风情的国内优秀音乐作品赢得全场久久不息的掌声;歌剧选段《塞维利亚的理发师》序曲、《1812序曲》等世界名曲淋漓尽致地展示了经典音乐的独特魅力。最后,音乐会在雄壮有力的大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕,为合肥市民献上了一场美妙的视听盛宴。

  “绿都之春”新春音乐会创办于1997年,是以交响乐为主体的合肥春节音乐晚会。经过20多年的辛勤耕耘和品牌塑造,已经成为一张在省内外颇具知名度的“合肥文化名片”。这场为合肥市民量身打造的高雅音乐盛典,将人们对春天的向往和对音乐的热爱巧妙融合,提高了合肥市民的艺术修养,也丰富了“大湖名城、创新高地”的文化内涵。

  本场音乐会由合肥市广播电视台现场录制,2月14日(腊月二十九)19:30在合肥新闻频道首播,并将于春节期间在合肥市广播电视台新闻频道、生活频道等五大频道高频次播出。

分享到: 0