此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

六大精彩剧目为新春添欢乐

发布时间:2018-02-06 来源:

  今年新春佳节期间,合肥市民可选择的文化活动特别多,除了充满民俗味道的新春文化庙会、戏曲展演、送春联、猜灯谜等活动,合肥大剧院和安徽大剧院也为市民准备了六场精彩的剧目。

  合肥大剧院曲艺 交响乐 五重奏个个欢乐

  合肥大剧院邀请市曲艺团于2月21日为市民送上《欢声笑语过大年曲艺专场》演出。届时,市民将欣赏到由孙铭泽、周玉峰表演的对口快板《一起娱乐吧之新春大拜年》,由夏重梁、方露、姚淏滟演绎的小品《不是冤家不聚头》,以及由周玉峰编导的爆笑喜剧《跟我上西天》。这场演出曾于去年10月30日亮相第十九届中国上海国际艺术节合肥分会场,“笑”果颇佳。

  合肥市民交响乐团集聚了近80位省内专业院团的退休乐手、演奏家,艺术院校的老师、教授以及来自各行各业的爱乐精英,于2012年10月组建。该交响乐团将于2月22日奏响新春音乐会,让喜欢交响乐的市民一饱耳福。

  2月27日,2018年合肥市民音乐会——《你好!莫扎特——克拉泰特五重奏室内乐音乐会》将在合肥大剧院亮相。“克拉泰特”五重奏是由单簧管演奏家郭月强和四位活跃在国内演奏舞台上的弦乐艺术家所组成的时尚古典室内乐重奏团。五位青年艺术家怀着对音乐的热爱和美好的愿望力图为观众带来时尚且多元的艺术享受。创始人郭月强先生是目前唯一一位在三项国际单簧管比赛中获得奖项的中国人。

  安徽大剧院芭蕾舞 庐剧 滑稽剧样样精彩

  鉴于芭蕾舞《天鹅湖》深受合肥市民的欢迎,所以安徽大剧院每年都会安排这台剧目。与往年不同的是,今年安徽大剧院邀请了乌克兰基辅儿童芭蕾舞团来演绎经典。届时,合肥市民将欣赏到由孩子们带来的别样味道的《天鹅湖》。该剧目将于2月9日在安徽大剧院上演。据悉,乌克兰基辅儿童芭蕾舞团隶属于乌克兰规模最大剧院之一的乌克兰基辅大剧院,在世界上享有极高的声誉。团员均经过严格的选拔,每一位都具有极高的条件与天赋。

  1月5日,由我市打造的新版庐剧《梁祝》在安徽大剧院首演,反响强烈。应广大戏迷要求,该剧将于2月22日再次亮相安徽大剧院,让庐剧戏迷过足戏瘾。

  安徽大剧院还在2月28日、3月1日为小朋友们以及爱“汪星人”的成年人准备了两场欢乐的乌克兰萌宠幽默滑稽剧《亚历山大与汪星人》,十余只狗狗将大展自己的才艺。据介绍,演出方乌克兰努尔马戏剧院是有“欧洲小丑教科书”之称的马戏剧团,多才多艺的萌宠“汪星人”将为合肥市民的新春佳节送上欢乐。

分享到: 0