此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

《大河之舞》下周将再次在肥舞动

发布时间:2018-01-15 来源:

  由爱尔兰大河之舞艺术团演绎的《大河之舞》将于1月23日在合肥大剧院上演。再次来肥演出的《大河之舞》是视听、舞蹈、舞台艺术的升级版。届时,合肥观众将欣赏到一场力感、质感和美感兼具的百老汇音乐歌舞盛宴。

  狂野的舞步节奏、磅礴的气势表达、融合多种新式曲风及乐器的演奏、宛若天籁的凯尔特歌声、简练明净的舞台效果、眼花缭乱的服装造型……《大河之舞》以传统爱尔兰民族特色的踢踏舞为主轴、融合热情奔放的西班牙弗拉明戈舞,并汲取古典芭蕾与现代舞蹈的精髓,共同营造出一场气势如虹、异彩纷呈的绝世舞作。爱尔兰管弦乐团的演奏及合唱团的天籁美声更是起到了画龙点睛的作用。

  在这部舞剧中,最令观众着迷的是舞者创造出的以蝴蝶振动翅膀的频率每秒钟击打地面35下的奇迹。观众将在舞者整齐划一、宛若巨浪的踢踏舞步中感受到乐观与热情。

  作为爱尔兰国家级踢踏舞剧,《大河之舞》是舞剧演出的教科书现象巨作。令人惊叹的是,爱尔兰大河之舞艺术团将携带全部灯光、音响、地板,甚至包括螺丝钉来肥演出。

分享到: 0