此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

元旦来合肥大剧院聆听世界经典名曲

发布时间:2017-12-27 来源:

  2018年1月1日晚,北京爱乐管弦乐团将在合肥大剧院为市民送上一场以“蓝色多瑙河”为主题的世界经典名曲新年音乐会。

  音乐会名曲荟萃。其中,《蓝色多瑙河》圆舞曲按照典型的维也纳圆舞曲的结构写成,音乐优美动听,节奏明快而富于弹性,体现出华丽、高雅的格调。《法兰多拉舞曲》是一首管弦乐合奏的乐曲,它是法国作曲家比才的名作《阿莱城姑娘》第二组曲中的最后一段,乐曲描写了丰收后人民载歌载舞的欢庆场面。《爱情的故事》是法国钢琴演奏家理查德·克莱德曼专辑《命运》中的钢琴曲。其原著者为法国音乐大师Francis Lai,是美国经典电影《Love Story》的主题曲配乐。此外,音乐会还将选取《叶塞尼亚》《乡村骑士》《爱情的故事》《挪威舞曲》等耳熟能详的世界经典曲目为合肥市民奏响。

  北京爱乐管弦乐团是中国交响乐队伍中一支厚积薄发的生力军。该团是合肥人民的老朋友,三年来已经在肥演出十余场,演出质量有口皆碑。届时,音乐家们将用饱满的热情和一如既往的高水准向合肥人民致以新年的问候。

分享到: 0