此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

欧洲顶尖交响乐团陪您迎接2018

发布时间:2017-12-15 来源:

  奥地利施特劳斯爱乐乐团,是一支具有辉煌历史、享有国际盛誉的音乐团体。该乐团将于12月30日在安徽大剧院为合肥观众献上《维也纳之声》音乐会。

  为纪念和传承奥地利伟大作曲家施特劳斯的音乐遗产,1843年,施特劳斯家族成立了施特劳斯爱乐乐团。乐团坚持将高水平的演出献给全世界的乐迷,还举办免费音乐会及各项教育活动,从而普及古典音乐。和传统意义上的交响乐团不同的是,该乐团不但能演奏古典、传统的音乐作品,对现代作品也有独到的诠释。乐团将器乐、人声的和谐演奏,向舞台化表演的方向发展,满足当代观众对音乐会的观赏要求。2007~2015年,该团多次来到中国进行巡回演出,所到之处,都受到了观众的热烈欢迎。

  据介绍,施特劳斯爱乐乐团将在30日晚的音乐会上演奏约翰·施特劳斯的《蝙蝠》《春之圆舞曲》《蓝色多瑙河》、莫扎特的《小夜曲(第一乐章)》、贝多芬的《F大调浪漫曲》等作品,此外还将入乡随俗地带来中国作品《茉莉花》和《春节序曲》等。

分享到: 0