此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

嘻哈包袱铺今晚在肥讲相声

发布时间:2017-12-12 来源:

  今晚,“80后”青年的相声梦工厂——嘻哈包袱铺将在合肥大剧院上演精品相声专场。来合肥表演相声,嘻哈包袱铺班主高晓攀由衷地高兴,“来合肥演出既是把快乐带给合肥观众,也是来曲艺的福地汲取营养。”

  2008年5月17日,属于一群“80后”青年的相声梦工厂——嘻哈包袱铺正式亮相北京广茗阁。当年年底,嘻哈包袱铺就火遍京城,买票需要提前两周,场场爆满,媒体宣传铺天盖地,还让高晓攀多了一群铁杆粉丝——“攀丝”。如今,这一相声团体已红遍全国,成为最具影响力的相声团体之一。

  相声讲究“帅、卖、怪、坏”,而在高晓攀、尤宪超这对组合里,“帅、卖”由高晓攀全权负责,“怪、坏”则由尤宪超实力担当。在2017年春晚的舞台上,高晓攀与尤宪超继续延续嘻哈包袱铺的风格,同样打出怀旧牌,在一段诙谐幽默又煽情的相声《姥说》中,让观众笑中带泪。

  据介绍,本次嘻哈包袱铺精品相声专场有五场内容,分别是杨明华和刘明远的《学外语》、周鹏飞和陈威的《我要当演员》、金霏和陈曦的《数来宝》、徐涛和郭威的《Here comes the idol》,以及高晓攀和尤宪超的《说学逗唱》。

分享到: 0