此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

话剧《司马迁》到来,合肥舞台成大腕“新宠”

发布时间:2017-11-29 来源:

  11月28日下午,合肥在线记者从相关发布会上获悉,中国话剧的“殿堂”——北京人艺历时10年之久打造的大型历史话剧《司马迁》,将于11月30日至12月2日在合肥大剧院与观众们见面,该剧主演为知名演员冯远征。这是自刘晓庆、陈佩斯、蓝天野之后,又一位知名演员将带来一部顶级话剧。 

  由于顶着北京人艺的金字招牌,话剧《司马迁》在合肥出现了一票难求的火爆景象。

  该剧为历时十年精心打磨的传奇大剧,讲述太史公司马迁忍辱负重而又光耀千古的一生。同时,这也是北京人艺,这个中国殿堂级话剧团首次来到合肥演出,为合肥观众带来纯正高品质的话剧表演。   

  28日,该剧主创一行悉数到场,北京人民艺术剧院院长、国家一级导演、话剧《司马迁》联合导演任鸣,国家一级演员、话剧《司马迁》的联合导演兼主演、演员于震等悉数来肥。在发布会上,冯远征透露,10年来排一台戏,他第一次感到紧张。冯远征是国内知名演员,曾在多部影视剧中担任主演,但此次在合肥他透露,无论是演坏人,还是演好人,都没有这次演话剧中的司马迁挑战大。而知名青年演员、在该话剧中饰演汉武帝一角的于震则表示,他们将通过话剧《司马迁》,把传统文化中的一些正能量传递给合肥观众,尤其是年轻观众。“只要年轻人看完这部话剧后,愿意去看看历史书、去了解包括司马迁、汉武帝在内的历史人物,对我们而言就够了。”于震说道。

  据了解,话剧《司马迁》是合肥2017年最后一场现象级文化盛宴,也是合肥全年舞台演出项目的“压轴大戏”。

  长期以来,话剧演出在一批层次较高、对精神文化较为关注的人群中颇受欢迎。如今,随着文化生活的丰富,它也吸引了更多不同层次的人群目光。而合肥乃至安徽,都比较缺乏像顶级话剧这样高雅艺术的演出。而近两三年来,随着刘晓庆携《武则天》、陈佩斯携《戏台》、蓝天野携《冬之旅》,包括这次的《司马迁》,大湖名城的舞台,已成为国内顶尖话剧界大腕名家眼中的“新宠”。

分享到: 0