此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

全国小戏小品曲艺大展即将精彩上演

发布时间:2017-11-17 来源:

  “中华颂”第八届全国小戏小品曲艺大展,将于11月19日~24日在长丰县举办。本次活动由中国文联民间文艺艺术中心、中国民间文艺家协会民间戏曲艺术委员会、合肥市文广新局和长丰县政府共同主办,长丰县庐剧团承办。

  据介绍,此次展演活动邀请了众多业界的大咖包括梅花奖得主参与指导,特别是“京剧大师”孟广禄和“秦腔天王”李小峰还将深入重点扶贫村马郢,与戏曲爱好者同台表演,这也是全国小戏小品曲艺大展首次走入乡村。

  本届全国小戏小品曲艺大展吸引了来自16个省(自治区)的38个团队约350人参与,他们将表演18个小戏、9个小品、11个曲艺。据主办方相关负责人介绍,11月21日~23日将举行小戏、小品、曲艺三个专场,参与演出的多是具有代表性的地方剧种和非遗项目,包括黄梅戏、庐剧、淮剧、川剧、楚剧、皮影戏,以及二人台、叮叮腔、河南坠子、绍兴摊簧、毛竹板书等。届时,市民可前往北城免费欣赏。

分享到: 0