此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

原生态歌舞集《云南映象》15日在合肥上演

发布时间:2017-11-13 来源:

  由著名舞蹈家杨丽萍编创的大型原生态歌舞集《云南映象》将于11月15日在合肥大剧院上演。杨丽萍将最原生态的原创乡土歌舞精髓和民族舞经典全新整合重构,为合肥观众带来既有传统之美,又有现代之力的舞台力作。

  据介绍,歌舞集《云南映象》获奖无数。这和杨丽萍背后的付出息息相关。2001年,杨丽萍用一年多的时间走遍了云南的山山水水,采集原始的民族舞蹈元素,又花了18个月亲自编导,且倾囊投资,创作出了《云南映象》。这是一部没有用故事作为结构却包容了所有故事内涵的大型原生态歌舞作品,囊括了天地自然、人文情怀,以及对生命起源的追溯、生命过程的礼赞和生命永恒的期盼。观众可以欣赏到云南彝族、佤族、藏族、哈尼族、傣族、纳西族、白族等民族生活原型。为了展现最古朴原始的民族舞蹈,杨丽萍还在云南各族农村甄选60多位能歌善舞的农民演员参加演出。

  除了令人期待的舞蹈部分,《云南映象》还将让合肥观众见识到充满浓郁云南风情的插秧鼓、象脚鼓、太阳鼓等68面鼓,以及在民族村寨中收集的纯手工民族织绣的演员服装和绣花鞋。此外,该歌舞集音乐由著名音乐家三宝创作及制作。

分享到: 0