此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

首届夜山明艺术节在罍街启幕

发布时间:2017-11-08 来源:

  11月7日晚,由合肥市文化广电新闻出版局、合肥市精神文明建设指导委员会办公室、合肥文广集团有限公司主办,合肥市文化文明广场活动办公室承办的2017徽派文化艺术专场文艺晚会,在罍街夜山明艺术中心成功上演。

  晚会展现了徽派文化艺术的新时代特色,《舞狮》节目一开场就引起了市民很大关注,艺术奇才夜山明老师的《云和天的孩子》等摇滚歌曲,将晚会气氛带入高潮。徽派舞蹈《水袖》、徽派服饰走秀等精彩节目,为广大市民奉献了一个美好的夜晚。   

  据悉,首届夜山明艺术节将在整个11月份为市民奉上精彩的演出,旨在以当代艺术的形式发扬徽派艺术。值得一提的是,艺术节的主题是“放下键盘,让我们手写吧!”“之所以将首届艺术节定为这样的主题,是因为笔、墨、纸、砚是徽文化的重要组成部分,也是我们中国优秀传统文化传承的重要载体,而如今键盘的敲打逐渐取代了手写。作为国人,我们在传承中华文明的同时,更应该将‘手写’发扬下去。”主办方相关负责人告诉记者。

分享到: 0