此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

大型庐剧现代戏《葡萄书记》首演

发布时间:2017-11-06 来源:

  11月5日晚,大型庐剧现代戏《葡萄书记》在合肥大剧院举行首演,1500余名观众一同观看了演出。

  此次演出由包河区委宣传部举办。据了解,庐剧《葡萄书记》是包河区为深入学习宣传贯彻党的十九大精神重点创作的大型剧目,是一部有着浓郁的合肥地方特色、以非遗庐剧演绎的舞台艺术作品,被列为第十九届中国上海国际艺术节合肥分会场参演剧目。

  该剧根据包河区大圩镇新民村原党总支书记潘理俊的先进事迹改编而成,讲述了他带领农民脱贫致富、走上小康之路的不平凡经历,塑造了一位可亲、可爱和可敬的共产党员形象。本剧注重人物情感的呈现,浓墨重彩地抒发了故乡情、干群情和夫妻情等,体现了一名基层共产党员的赤子之心。通过新颖的戏曲表现形式,塑造人物,深化主题,丰富舞台呈现,使之更加具有艺术性和观赏性。

  据悉,《葡萄书记》剧本前后历经10个月完成。首演结束后,该剧从11月20日开始将在包河区进行50场巡演,之后会在两年内巡演300场左右。

分享到: 0