此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

首届合肥特色文化街区评选落幕

发布时间:2017-10-30 来源:

  街区是城市的肌理,它所承载的文化是城市文化的缩影,也挑拨着城市发展的脉动。10月28日,浦发银行杯首届合肥特色文化街区评选颁奖典礼在滨湖国际会展中心举行,长临河古镇等10处街区获得“特色文化街区”称号。

  十大街区评选完美落幕

  青砖小瓦马头墙,木雕门窗冬瓜梁,小桥流水环村绕的长临河古街;让农村更像农村的三瓜公社文化创意特色商业街;原汁原味、原生态,未加任何人工修饰的崔岗艺术村……首届合肥特色文化街区评选由市委宣传部、市文化广电新闻出版局、市旅游局、市商务局联合主办,合肥晚报具体承办,浦发银行合肥分行参与协办。

  当日,颁奖典礼在滨湖国际会展中心举行。肥东县长临河古镇、肥西县三河古镇、巢湖市耳街、瑶海区裕丰花市、庐阳区崔岗艺术村、庐阳区城隍庙、蜀山区中皖金大地·1912、包河区罍街二期、包河区AS·1980安商创客梦工厂以及合巢经开区三瓜公社南瓜电商村这十大街区最终捧得“合肥市特色文化街区”荣誉牌匾。

  据悉,首届合肥特色文化街区评选历时四个月,活动经历启动、申报、初评、终评、颁奖、宣传六个阶段。对参与评选的街区也提出一定的要求,如发展文化产业要具备创新思路、街区文化特色鲜明等。

  助力提升城市文化品位

  颁奖现场,肥西三河古镇的代表方耿忠告诉记者,下一步,三河将继续做好观光步道、临水栈道、亭台楼阁、水榭护栏等修建复建,最大限度保持和延续三河古镇建筑风格、传统格局和历史风貌。

  近几年来,合肥与全国其他大中城市一样,十分注重特色文化街区的打造,并取得了显著成效。除了本次评选揭晓的这十处特色文化街区之外,未来合肥还将出现更多特色文化街区,传承合肥文化民俗记忆。

分享到: 0