此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

惠民黄梅大戏在肥轮番上演

发布时间:2017-10-24 来源:

  10月22日、23日晚,国家艺术基金2016年度资助项目、现代黄梅戏《遍地月光》在安徽大剧院上演。国家一级演员、“文华奖”“梅花奖”获得者吴亚玲的精彩演绎赢得观众们的一致好评。这部黄梅戏也是第四届安徽文化惠民消费季的子活动——2017“黄梅飘香”演出季的重头戏之一。据悉,该演出季接下来还将为戏迷们推出新创黄梅戏《不越雷池》、全新复排的黄梅戏《龙女》等精品剧目。

  《遍地月光》令人耳目一新

  安徽省黄梅戏剧院2016年创排了现代黄梅戏《遍地月光》。“讲述身边的故事,贴近群众接地气,看惯了古代和近代黄梅戏剧目的广大观众,对现代题材的《遍地月光》自然感觉耳目一新。这部作品是我们在黄梅戏艺术创作方面的一次开拓与创新。”省黄梅戏剧院负责人说道。

  《遍地月光》由陈明编剧,孙虹江导演,陈精根作曲,讲述了一名普通的乡村女性顶着流言,坚守诚信,身处困境向更不幸的乡邻施以援手,以病弱的肩膀、用无私的爱为失去父母的“别人的孩子”提供了一个家的真情故事。这部戏传递的“浓浓的乡土情,满满的正能量”让现场观众直呼感动。“女主角林月芳坚毅的人格、不屈的灵魂、博大的爱心,不仅使自己活出了尊严,更帮助年幼的孩子走出了阴霾、走向了灿烂的人生,值得点赞,更值得学习。”观众胡婷对记者说。

  女主角林月芳由著名黄梅戏表演艺术家吴亚玲扮演。吴亚玲表示:“林月芳身上强大的责任感与担当,让我觉得自己有义务有责任演好这个角色,让观众感受到她坚韧不拔的人格魅力,向社会传递和弘扬善良诚信的正能量。”此外,该剧汇聚了胡玉洁、王成、周珊、梅院军等名角,优秀青年演员何凤娇等后起之秀。

  5台大戏11场演出好看又惠民

  日前,2017“黄梅飘香”演出季在合肥启幕,5台大戏11场演出将陆续为戏迷们送出。

  据悉,省黄梅戏剧院已连续多年推出“黄梅飘香”演出季活动,这也是我省黄梅戏一年一度的集中展示。今年的演出季自10月16日开始,在半个月的时间里推出5台大戏11场演出,演出时间之长为历年之最。本次演出季的演出形式多样,剧目题材各异,涵盖内容丰富,黄梅名家、优秀黄梅戏青年演员等组成了一支阵容强大的演出队伍。既能丰富广大群众的业余文化生活,又能充分展示我省传统文化舞台艺术的创作成果,全面凸显我省演艺事业的成长与发展。

  “这5台戏中,既有近3年来我们的新创剧目,如黄梅音乐演唱会《唐诗宋词》,又有时隔30多年来复排的神话剧目《龙女》,同时还有反映现代题材的《遍地月光》等。我们力求将最好的文艺作品奉献给广大观众。”主办方相关负责人表示。

  据介绍,10月24日、25日,2017“黄梅飘香”演出季之新创黄梅戏《不越雷池》将在安徽大剧院上演;10月26日~28日,全新复排的黄梅戏《龙女》将首次对外公演,且连演三场。

  值得一提的是,“黄梅飘香”演出季活动以惠民为宗旨,为此主办方推出了20元、30元、40元的亲民票价,戏迷朋友可通过安徽大剧院现场窗口、网络等多个端口购票。

分享到: 0