此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

合肥发布厅

文化资讯

第十九届中国上海国际艺术节合肥分会场活动开幕

发布时间:2017-10-18 来源:

  昨晚,第十九届中国上海国际艺术节合肥分会场活动在合肥大剧院开幕。市长凌云宣布开幕,并在开幕式前会见了上海国际艺术节组委会副秘书长、上海市文化广播影视管理局局长于秀芬一行。市政协主席杨思松出席开幕式。副市长吴春梅,上海国际艺术节组委会副秘书长、上海市文化广播影视管理局艺术总监吴孝明参加会见并在开幕式上致辞。市政府秘书长朱策参加会见。

  会见中,凌云感谢艺术节组委会在合肥设立分会场,将高雅艺术带到合肥市民家门口。她说,希望以此次艺术节为契机,探索建立长效合作机制,推动两市文化艺术深度交流,将更多艺术精品、高雅演出带到合肥,进一步提升合肥城市文化品位。

  吴春梅说,合肥分会场将以“艺术交流的盛会,人民大众的节日”为宗旨,开展一系列具有国际视野、高品位艺术特质和本地特色的惠民文化活动,为市民送上“文化大餐”。

  吴孝明说,上海国际艺术节在合肥开设分会场尚属首次,活动的成功举办将为两市文化艺术领域的合作开启新里程。

  据了解,此次上海国际艺术节合肥分会场活动分为国内外高雅舞台剧目、本市艺术精品展演、艺术展览等三个板块。国内外高雅舞台剧目板块将为合肥市民送上《捷克国家交响乐团与查理·席姆合肥音乐会》等12台国内外精品舞台剧目;本土艺术精品展演板块将推出8个具有合肥本土特色的演出和活动;艺术展览板块中的木石传真——赖少其文献作品展将在上海举办。

分享到: 0